ТМ "Компотные истории"
В старину на Руси компот из сушеных фруктов и плодов назывался узваром или взваром. На Кубани до сих пор готовят этот традиционный напиток из плодов дикой груши. По вкусу и желанию добавляются различные фрукты. Остается только добавить воды и полезный напиток готов.
Наша новинка "Груша- дичка с яблоками"- готовая смесь для приготовления узвара дома. В нее входят плоды дикой груши, собранной в горах и бережно высушенной на дубовых дровах. Отборные сладкие садовые яблоки и виноград сушеный, спелый ягоды кизила, заготовленного в Предгорьях Кавказа. Этот напиток богат пектинами, минералами, витаминами и антиоксидантами. Он полезен при заболеваниях желудка, сердца, почек, ожирении и простуде. Как приготовить: промыть в холодной воде компотную смесь, опустить в кипящую воду на 3-4 литра и проварить 15-30 минут. Затем снять с огня и дать настояться 4-8 часов. Приятного аппетита!