Компотные истории

сухофрукты

Для тех, кто впервые слышит названия «Узвар, взвар» поясним, что слова эти не новые. Так издавна называли домашние компоты из сухофруктов. Это старые добрые и безопасные рецепты.

Безопасные потому, что фрукты и плоды, высушенные фермерами, не обрабатываются опасным для здоровья и иммунной системы диоксидом серы. Этот популярный консервант не содержится в нашей компотной смеси. Проверено лабораторными испытаниями!

Узвар обладает многими полезными свойствами

Его пьют при гиповитаминозах, анемии, болезнях обмена веществ. Незаменимый продукт в рационе жителя мегаполиса.

  • Задерживает потерю жидкости

  • Нейтрализует токсины

  • Восстанавливает силы

  • Утоляет жажду

кружка с компотом и пакет сухофруктов

Состав

Сухофрукты для компота изготавливаются из качественных, полностью созревших плодов дикорастущей груши, кубанских яблок, крымского кизила и винограда. Благодаря щадящей сушке в них сохраняются все питательные вещества, микроэлементы и витамины.

  • груша
    Плоды груши дикорастущей

    В предгорьях Кавказа груша-дичка созревает в сентябре. Ее собирают и сушат в специальных печах на дубовых дровах. Поэтому плоды и готовый напиток приобретают особый несравнимый аромат и вкус.

  • яблоко
    Садовые яблоки

    Натуральную сладость компоту дают богатые пектинами южные садовые яблоки и изюм.

  • ягоды годжи
    Плоды кизила

    В плодах кизила полезна не только мякоть, но и косточка, поэтому не спешите ее выбрасывать, когда сварится компот. А содержание витамина С в кизиле выше, чем в лимоне и черной смородине.

  • виноград
    Ягоды винограда

    Ягоды винограда, известный источник антиоксидантов и жизненных сил

Способ приготовления

Наиболее полезным для здоровья считается компот, приготовленный без добавления сахара. Чтобы сделать его по-настоящему насыщенным и сладким без добавления лишних калорий, готовить его стоит минимум за 4 часа до использования.

  1. Хорошо промойте в холодной воде компотную смесь

  2. Опустите смесь в кипящую воду на 15 минут

  3. Снимите с огня, плотно накройте и дайте настояться

 

Полезные рекомендации

Рекомендуем сварить компот вечером и оставить его до утра.

Через 8-10 часов перелить компот в удобную посуду и поставить в холодильник.

Сваренные плоды груши-дички измельчите в блендере и добавьте в тесто для панкейков, вафель, оладий или кексов в качестве дополнительного источника клетчатки, оригинального вкуса и аромата.

353320, Краснодарский край, г. Абинск, ул. Вокзальная 13
 
Сайт разработан при содействии Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края